Farinha de Trigo Integral

Farinha de Trigo Integral

R$4,00

É obtida por meio da moagem dos grãos inteiros do trigo e mantém a estrutura do farelo e do gérmen, que são as principais fontes nutritivas do grão. A principal vantagem em relação à farinha branca é que ela mantém os nutrientes, como fibras e o ferro, que são perdidos durante o processamento da farinha de trigo comum.

Limpar Seleção
REF: N/A Categoria
000

BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES

A grande diferença entre os dois tipos de farinha é que a branca passa por um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes seja eliminada. Em contrapartida, a farinha integral não passa por esse processamento, o que faz dela uma opção rica em vitaminas, proteínas, minerais e, especialmente, fibras.

Devido a essa riqueza de nutrientes, a farinha integral confere diversos benefícios para a saúde, como melhora no funcionamento intestinal, prolongamento da sensação de saciedade, redução dos níveis de colesterol ruim no sangue e redução da glicose.

 

CONTRAINDICAÇÕES

Não deve ser ingerida em excesso, já que por ser rica em fibras, pode causar constipação.

 

COMO USAR

Além de substituir a farinha de trigo branca em todas as receitas, pode acompanhar frutas, iogurtes e saladas ou ser adicionada em sucos e vitaminas.

 

Fontes:

JASMINE ALIMENTOS. https://www.jasminealimentos.com/wikinatural/beneficios-e-curiosidades-da-farinha-integral/

Informação adicional

Peso N/A
a quantidade

Farinha de trigo integral 1 kg